Холодный май 2024 года

Сергей Петров 73
Ждали тепла мы на Пасху
А было что-то возле «нуля»
Зима устроила нам пляску
Белым снегом накрыла поля

Редко в мае кружат метели
И холод такой не всегда
Вы на Пасху тепла захотели?
А в лужах замёрзла вода

Есть объяснение погоде
Почему на Пасху холода
Всё меняется в природе
Возможно даже навсегда

Зима, весна ли, осень, лето
Не соблюдают календарь
По-своему живёт Планета
Читает свой она Букварь

Когда хотят, они приходят
Хотят, уходят невпопад
Метели в мае хороводят
Приходит лето наугад
 
Бывало в мае и за тридцать
На пляже впору загорать
А тут снежинки на ресницах
И куртку с кепкою не снять

14.05.2024 г.