Почему так в России...

Тамара Фокина
Почему мы в России такие глупцы,
Прощаем и верим в хорошие сны?
Свободолюбивы и за правду борцы,
В добро ещё верим и им мы больны.

Богатство и бедность, расширяются рвы...
И пьянство, и хамство всё больше видны.
Кто - то строит лачуги, а кто - то дворцы
И люди становятся больше жадны.

И связи родные исчезают как пыль,
И дружба мельчает, разрозненный быт.
И сосед не поможет, такая вот быль,
Теперь и поступок хороший забыт.

И всё выше заборы в другие миры,
Ту - красивую жизнь вещает эфир.
Застилая глаза нам от бед и войны,
Всё больше крича, как прекрасен наш мир.
(14.05.2024)