Сыночек мой родной

Сергей Шторм
Сыночек мой родной... Моя кровинка...
Ко мне пришел ты двадцать лет назад!
Ты повзрослел. Теперь — совсем мужчинка!
Взор устремлён. Ответственен. Я рад.

Но так приятно в прошлом копошиться,
Порою теребить жизни альбом...
С тобою поиграть уж не случится.
Разве что с внуками... Когда-нибудь потом...

Вот я кружу тебя... А ты смеёшься.
И не боишься, что, вдруг, упущу!
"Давай ещё!" Давай, ты ж не уймешься...
Но верь и дальше мне, тебя прошу!

Вот море... Волны... Ты совсем тут — кроха!
Тебя учу я плавать кое-как...
"Не бойся, я держу тебя!.. Неплохо!"
Я и сейчас держу тебя... Ведь так?

Волны не смолкли, жизнь порой тревожна...
Но ты ведь знаешь — руку протяну.
Упал — зови! Поранился, возможно...
Перевяжу, помажу... Разомну...

Чтоб снова бег ты свой продолжил дальний!
А я лишь горделиво прошепчу:
"Это — мой сын! Это мой смысл витальный!"
Был счастлив чтоб, всего лишь я хочу...

С Днём рождения, Димулик!