Так не судите строго

Кортусова Ольга Михайловна
Судьба. Так не судите строго,
Поймите, осудить меня
легко любому. Недотрогой,
сто лет назад, была и я.
И мне искали на ладони
средь прочих линию судьбы –
повешенный да не утонет,
но всё ж не избежит беды.
И я, не мудрствуя лукаво,
шла напролом или вперёд,
и отточила нужный навык
летать, спасителен полёт.
Пока творили суд да дело,
пока молились и дрались,
судьба моя росла и спела,
мне говорили – помолись,
глядишь отпустит, разожмётся
кулак на горле, на – дыши...
Судьба! И всё-то ей неймётся!
Вновь чёрным вороном кружит.
И там и здесь, и так и эдак,
сейчас войдёт в пике. Держись!
Но райских яблочек отведав,
с любовью обнимаешь жизнь.