Прилетела птица, чтоб испить водицы

Татьяна Безуглова Шабаева
Прилетела птица, чтоб испить водицы,
Прибежала белка, чтоб воды напиться,
Кошки приходили из дворов чужих,
Даже ночью ёжик, когда двор затих.

У соседей дятел дерево их крошит,
Значит дятел тоже пить воды попросит.
Пьёт синичка воду, головой вертя,
То, что рядом кошки, видимо, учтя.

Пейте птицы воду, пейте и зверушки,
Только не забудьте, что живут тут кошки.
Горлица и ворон пусть с оглядкой пьют,
Да и ты сорока о том не забудь.

Сидя на заборе, птицы наблюдают,
Как свободно кошки по двору гуляют,
Но не только птицы, наблюдает мопс,
Кошки доставляют много неудобств.