С Днём Победы страна!

Александр Бан
В этом главном параде
Внуки Ваши пройдут, по брусчатке по площади Красной
В этих стройных рядах, вновь Герои войны,
Что сегодня идет на Донбассе.

А тогда, в сорок пятом в честь Победы в войне,
Был парад, чтобы мир мог запомнить
Кто в Великой войне ее главный герой:
Наш солдат, кто прошел по Европе!

И оплакивал дождь тех ушедших бойцов
Кто тогда не дошел до Победы,
Чтобы те, кто живыми вернулись с войны
Передали нам память Победы!

И бросали  знамена нацисткой страны
На брусчатку у стен к мавзолею,
И надежда была, что за свастикой мир
Никогда не придет к нам на Землю!

Забывает Европа те жестокие дни,
И «играет» в войну, как в компьютер.
Подросло поколение новых «бойцов»
Кто историю снова не учит!

Побеждает в войне тот, кто духом сильней,
Кто страной своей генами связан.
И я верю, придет мирный праздничный
день,
И Россия героев поздравит!

Пусть сегодня по площади снова пройдут
Внуки тех, кто дошел до Берлина.
С Днем Победы страна! Будет мирным салют!
И Россия вновь будет счастливой!

9 Мая 2024г.