Радоница

Александр Арсеньевич Жолудев
На Радоницу, в храме мы возносим,
Молитвы об ушедших навсегда.
И Царствия Небесного им просим,
И сохраняем память на года.

Средь них родные и друзья, соседи
И те, кого не видел никогда,
Умершие и взрослые, и дети,
Чья жизнь земная прекратилась навсегда.

Сегодня посещаем мы могилы,
На кладбищах покоятся тела,
Тех, что когда-то рядом жили,
С кем смерть дороги наши развела.

И поминая всех сегодня снова,
Мы не тревожим их души покой,
Зажжём мы свечи и прочтём молитвы,
Во время панихид за упокой...

Мы понимаем, что они не в силах,
Раскаиваться и просить простить....
Просить, простить грехи земные,
За них  мы будем Господа молить...

Поверьте, это очень важно
И, помните, пускай пройдут года,
Настанет время и вам тоже будет нужно,
Чтобы за вашу душу,                живые помолились иногда....

Александр Жолудев

14.05.2024