Русский воин

Роман Сапегин
В сердце России, на рассвете веков, 
Родился воин с великой силой богов. 
Славянских кровей и с духом стальным, 
Защитник он слабых и непобедим!

Сын земли он великой и в битве - не знает он страха, 
И грозный меч, как молния в руке его сияет, 
Как феникс он восстанет - из пепла и из праха, 
Безжалостно демонов он в бездну  свергает.

Воин русский, в битве как медведь, 
Стальная воля, в сердце ярый волк. 
Боги с ним, и предки против ведьм,
Будь бессмертным - в битве знаешь толк!
 
Силой ветра, мощью древних гор, 
В каждом подвиге — героя знак. 
Он страж вечный, он силён и добр, 
В битвах бесконечных победит он мрак!

По заветам старины древним знанием владеет, 
В его сердце — предков мудрость, что веками не тускнеет. 
Для вселенной он надежда и в душе огонь горит, 
Исполнитель воли русской, злобных тварей он сразит.

На рубеже миров, где небосвод земли коснётся, 
Стоит он непреклонно, врагам он не сдаётся. 
Бесстрашно он вступает в бой и с демонами бьётся, 
И каждый его шаг - как гром, что эхом отзовётся.

Как грозный исполин, он в битве не один, 
Ведёт его судьба - на стороне добра!
За плечами его — мудрость предков седин, 
Он — явление духа, его суть - борьба.

Он — страж древних земель и предков хранитель, 
В глазах его — мудрость, и взгляд - как стрела. 
Ведёт за собой он народы - за правду воитель, 
И воля его — символ силы, а враги - сгорят до тла.

По полю брани он идёт, удар его врага разит, 
С ним духи предков и героев. 
Один лишь вгляд и страх врага пронзит, 
Сражается за мир, в веках себя он славою покроет.