Дождик

Георгий Балдин
Что ж ты дождик, дождик-баловник,
НЕ дал до околицы добраться,
И зачем за шиворот проник?
Захотел погреться, может статься?

Я и сам сейчас не прочь махнуть,
Для согрева рюмочку-другую,
Дай скорее мне продолжить путь,
А не то, замёрзну тут, рифмуя.

Это ты – идёшь в любой момент,
Запретить, никто тебе не в силах,
Барабанить свой дивертисмент –
Мило ли кому или не мило...

А у нас не так – дела, дела!
Всё спешим куда-то без оглядки,
И Христос, и Будда, и Аллах,
С нашею Судьбой играют в прятки.

Среди луж, свершая антраша,
Мне теперь до дому кувыркаться,
Белочек с сороками смеша,
Поминая чёрта и
 тринадцать.