Как приятно сидеть у ночного костра

Людмила Иванова 17
Как приятно сидеть у ночного костра...
И смотря на огонь, слушать трель соловья.
За рекою вдали вновь гитара звенит...
И как будто меня  снова  в юность манит.
*
Был тот  берег реки очень крут и высок...
И ласкал его нежно шальной ветерок.
Он дыханьем своим камыши обнимал...
И тихонько с волною о чём-то шептал.
*
Разгорелся костёр, искры брызжут вокруг...
Пред глазами вся жизнь пролетает,  мой друг...
Яхта, море, песок, голубая волна...
От любви я хмельна...,  словно бы от вина.
*
Это было давно, это было со мной...
Вспоминаются встречи под рыжей луной...
Словно звёзды глаза, что блестели росой,
Сердце билось в груди, как вечерний  прибой,
*
Благодарна судьбе, я за счастье своё
За такую любовь, за моё житиё..
За возможность сидеть у ночного костра...
Вспоминать о былом, слушать трель соловья.
*
май 2024г