Вторник в дверь стучит

Анатолий Клетёнкин
За Красной горкой, понедельник
И, вот, уж вторник в дверь стучит
Подобно, каждый день-наследник,
Но, только сутки дано жить

И, сколько, Каждым! За Века,
Из них, проделано работы,
В небытие ушла соха,
Подобно птицам, самолёты...

Что невозможно отрицать,
Что, каждый день, меняют люди,
Только Природу, Жизни-Мать
Не изменить, как женщин груди

В тоске порою, по ушедшем:
Телегам, людям, временам...
Век двадцать первый, сумасшедший,
Уже сколь Горя! Принёс нам

Да, человек, он привыкает
Равно, собака ко двору,
Вот, только как(же) он страдает,
Как дети, в школу по утру