Утренний рассвет

Дмитриев Дмитрий Александрович
Ранним утром на небе белеет луна,
А грачи облетают владения.
Человеку пора пробудиться от сна,
Ведь ему этой ночи хватило сполна,
Но так жаль потерять сновидения...

И пока целый город настойчиво спит,
Ты взираешь так гордо и просто
На холмы горизонта, безоблачный вид,
Пустоту на проспекте, что вечно забит, -
Будто мир замирает. Спокойствие.

И сознанье размыто, пуста голова,
Восторгаются думы рассветом.
Ты так много творил, твоя сказка жива,
А рассветных стихов не писал никогда,
Но себя называешь поэтом...

Замечаешь ли ты красоту мелочей?..
Ощути свежий воздух... прохладно.
В мире столько простых, но великих вещей,
Ведь поэт - он романтик до мозга костей,
Но ему (да и с ним) всё не ладно.

Через пару часов разгорится жара,
И расплавится яркое лето.
Не любимая мной расставаний пора.
Лучше осень - правдивая жизни сестра,
Новый путь для святого рассвета.

8.08.2023. 4:20-5:54.