Хорошо у бабушки в деревне

Александр Евгеньевич Домбровский
Хорошо у бабушки в деревне!
Чистый воздух, речка!.. Благодать!
А природа - просто загляденье!
Обожаю в рощице гулять,

Обнимать ромашковое поле,
Целовать подсолнух золотой!
Нравится мне, сидя на заборе,
Любоваться далью голубой,

Вечерами слушать птичек пенье,
Рано утром солнышко встречать!..
Хорошо у бабушки в деревне!
Всё, как в сказке! Просто благодать!