В громе и молнии

Владимир Лучит
В  ГРОМЕ И  МОЛНИИ

Когда, подобно небывалой вспышке молнии, коснётся Мир Иной
Десницей горнею владений мира бренного земного,
Молва о том достигнет слуха уже каждого и крова,
Как вслед за молнией – раскат неудержимый громовой;
И наконец, тогда прозреет с изумленьем род людской
В величье Творческого Замысла и Плана Созиданья Мирового…
И с вышины, как Солнца свет после грозы, прольётся снова
На темя каждому в те дни сиянье Истины Живой!



Иллюстрация: Н.К.Рерих. Молния (Зов Неба).