Судьбы прощальная свеча

Иван Якшин
Когда приходит в дом беда...
И вспять ничто не повернуть.
Течёт невольно с глаз слеза
И боль пытается ...... согнуть.

За что, скажи: воздал Господь?
В сердцах вопросы задаём.
Ведь мы с тобою: кровь и плоть!
Но, поздно всё осознаём.

И  плачут где-то образа
Рыдает, мечется душа.
Звучат до крика в нас слова...
Судьба же вновь, своё взяла.

Когда приходит в дом беда...
И ничего не изменить...
Горит прощальная свеча...
Чтоб путь, ушедшим осветить...