По прогнозу мокро... и не зубоскальте!

Татьяна Анатольевна Соколова
Набежали тучи, небо, как холстина -
Ветер, друг летучий, потрудился дивно,
Как пастух прилежный, он пригнал всё стадо,
Был он альтруистом и не ждал награды...

Сделав своё дело, упорхнул в лощину...
Может быть, предаться захотел он сплину?
Тучкам нет и дела, их настрой понятен,
Нет для них предела, да и белых пятен...

А в лощине влажно, ни следа простора,
Грусти не излечишь, тут заплакать впору...
Только наш романтик не из той когорты,
Он дружок отважный, видел горизонты!

Просто он влюбился, даже не заметил,
В ивушку-красавицу - Бог тому свидетель,
Но об этом миру скажет сам влюблённый,
А сейчас на небе всё определённо:

Набежали тучи, небо посерело,
Дождик собирается... Погодка то созрела!
Первых капель точки видно на асфальте,
По прогнозу мокро... и не зубоскальте!

14.05.2024г.








Автор фото неизвестен