Моя тропинка

Евгения Кричевцова
Тропинка у меня одна -
Родилась и иду я к смерти.
За смертью будет ли весна?
Да! Будет точно! Верьте!
Вчера я маленькой была,
Шаги не смело делав.
Сегодня проседью полна,
Пол века пролетело.
Я оглянулась и смотрю,
Уроки извлекая.
Я с прошлым тихо говорю
И гладя, отпускаю.
Я  не стесняюсь этих дней.
Я благодарна жизни этой.
Теперь иду смелей по ней
И нахожу ответы.
Сознание моё прозрело.
Нащупав точки бытия,
Я Богу отдаю всецело
Своё творение, себя.
Пока душа и телеса
Стремятся к измененью:
Успеть простить, отдать себя,
Любить, творить и верить -
Всё это с волей растворив,
Кувшин судьбы наполню.
Блаженней отдавать, простив,
Чтоб быть всегда с Тобою.