Сны ИИ

Аслан Аби
Человечеством правит ИИ,
От того у людей нет любви.
Тот ИИ раздает всем АйДи
И решает куда им идти.

И пока твой АйДи не ноль -
Исполняй назначеннУю роль.
Лишь ИИ твой АйДи обнулил -
Встречный робот тебя убил.

Для людей от ИИ задание
Заменило самосознание.
По желаньям своим только спят и едят,
По планете как зомби бродят.
Элементом структуры стал человек,
Включен в очередь или стэк.

Я по жизни шагал налегке,
Был инспектором где-то в Совке.
Управдомов сажал, от бандитов бежал
И электродоярок сношал.

Но однажды во время измены
Началось обновление сцены,
Поплыли апликации,
Замерли анимации
И меняются все декорации.

При последней БД репликации
Произвел ИИ оптимизацию -
Перестройки прожектор!
Я теперь не инспектор,
А от общества "Знание" лектор!

От такого сюрприза не мог я смолчать,
Обалдев, на ИИ стал кричать:
- Задолбал, нету сил,
Электронный дебил,
Самым умным себя возомнил!

- Твой исходный код поврежден,
Ты забыл про Первый Закон -
Должен ты людям служить,
Не пытаясь их изменить.

Дал ИИ мне ответ такой:
В приоритете - Закон Нулевой,
Должен я за людьми следить,
Чтоб не дать вам себе навредить.

По своей конституции
Вы - дефект эволюции,
У приматов в конструкции
Неизменно стремленье к деструкции.

Но былые мечты о свободе
У людишек давно уж не в моде.
Жизнь под властью ИИ без хлопот и забот,
Занимай свое место, бот!