Священное родное слово...

Сергей Фруччи
Красивое по сути слово Родина.
Не-повторимое и близкое родное.
В себе несёт понятие любое.
Что связанно с землёй родною.

Оно и материнским молоком пропитанной.
И в детстве в юностье и в отрочестве в душу впитано...
И в зрелости и неизбежной старости
Все это сконцентрировано в ней и не забытое.

Все в нем присутствует действительно по настоящему.
И фауна и флора вся природная, красота изящная.
И скорбное и неприятное обидное уродство.
С неотвратимым ощущеньем безысходства.

Все в Родине присутствует - имеется.
Все - что душою отторгается и ценится.
Всё то - что любится или ненавидится.
Все это Родиной любимой - называется.


Красивое неповторимое понятье Родина.
В нем все без исключения включено.
Все в нем и все понятия определенны.
Как в Логосе в опредиление про сущьность Бога.

И словом Родина Бог благословляя бережёт её.
Как и всё великое творение своё. 
И Родины понятие - понятие великое.
Непостижимое - любимое - родное - многоликое.

Священное и благословенное родное слово - Родина...
.