Сало- ммм...

Виталий Негодаев
               I
Зашаманил я сегодня сало с чесноком!
Черным перцем я его обмазал.
И ещё немножечко лАвровым листом,
И так запахло аппетитно сразу.
Целых десять суток я его солил,
Бережно рассол с него сливая.
Десять дней я в предвкушении жил...
И сегодня пробу я снимаю!
               Пр.
Тонкий ломтик... на кусочек хлеба!
С нежным ароматом золота полей!
Так ни разу счастлив в жизни не был...
Ни монгол, ни турок, ни еврей!
               II
С мраморной прослоечкой - вкус не передать!
Это может разве что присниться,
Сало - это не еда, а божья благодать!
И с этим может мало что сравниться...
               Пр.
Тонкий ломтик на кусочек хлеба!
Это длится уж не первый век!
Так ни разу счастлив в жизни не был...
Ни азербайджанец, ни узбек!
              III
В мире очень много разносолов:
манты, хачапури и лагман,
Только  сало пряного посола
Ни за что на свете не продам!
              Пр.
Тонкий ломтик на кусочек хлеба!
И от наслажденья закрываются глаза!
Так ни разу счастлив в жизни не был...
Ни индонезиец, ни казах!