В летней ночИ

Александр Петрович Злыгостев
Запретили бы мне общаться
Средь людей бы ни с кем, ни с кем…
Я б пошёл по лесам скитаться
И питался, как зверь, хоть чем.

Долго выдержал бы – немного:
Пусть живёт так особый клан.
Мне же надо любви в подмогу,
И дорогу, ведь я цыган.

Я, конечно, другого племя,
Но флюиды вошли в меня,
И когда-то, в младое время,
Мне мечталось украсть коня.

Что пишу я, то было прежде,
Тогда было мне мало лет,
Когда в летней ночИ с надеждой
Песни пел и носил кастет.

14 мая 2024