Без стенания

Николай Лахмостов
В коридорах властной службы
Атмосфера царит дружбы -
Для коррупции.
Там тебе контрактик  сладкий -
Ты в ответ откатик гладкий,
Без обструкции.
Ревизор не замечает –
Жить счастливо позволяет:
Клептомания,
И приходится народу
Сухари жевать под воду
Без стенания.