Вышла в ночь. Стою Стою

Дмитрий Соколов-Асташевский
Вышла в ночь. Стою… Стою…
Майский холод. Ветер. Сырость.
Я оставила свою…
Ту, с которою – простилась.

Снят браслет – как в неглиже –
Свет погашен (к чёрту люстру!):
Здесь должно быть, как в душе –
Столь же холодно – и пусто.

Что-то словно не нашлось,
Или как-то – распоролось,
Разошедшаяся врозь
Сердца вздрагивает полость.

Слишком пусто, не вдохнёшь,
Не наполнишься, коль нечем;
Зябко мне, но только дрожь
Шалью падает на плечи,

Но как будто бы в ночи
Раньше я не знала дрожи,
Кто, в объятья заключив,
Обнимал, как ангел Божий?

Бог! Ты видел! Ты смотрел
Сквозь ночное покрывало!
Что же я (на букву «Л» ?..)
В жизни этой – потеряла?