Радоница

Владимир Александрович Аристов
Вас больше там уже, чем здесь,
всем, кто ушёл, поставлю свечи,
пред образами меньше спесь,
святое место нашей встречи.

Гори огонь, кади лампада,
ведь память согревает души,
а сердце бьётся пиццикато,
и небо отражают лужи.

Простите к вам я не спешу,
хотя соскучился изрядно,
с планеты этой не сбегу,
надеюсь это всем понятно!

За здравие, за упокой,
такие разные молитвы.
У каждого был свой святой,
и ангел для последней битвы!

Забудьте хоть на миг о правиле,
и помолитесь за меня,
за всех, кто нынче в добром здравие,
колокола поют звеня.