Я недостоин!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Я недостоин благ Твоих, Господь,
Я недостоин крестного распятья!
Я недостоин всех Твоих щедрот,
Которые даруешь ежечасно!

Я недостоин всей Твоей любви!
Я спотыкаюсь, забывая в спешке
Все милости ко мне, Господь, Твои...
Я в суете безжалостной как пешка.

Я недостоин, чтоб вошёл Ты в дом,
Сердечный дом, порою захламлённый
Каким-то сором, что скопился в нём...
Я без Тебя, Господь, опустошённый!

Я недостоин взгляда Твоего,
Я просто червь, лежащий при дороге!
Но Ты поднял меня так высоко,
Дитём назвав, очистил все пороки!

"Я недостоин!!!" –  сотни раз скажу!
Не понимаю, как любить возможно
Таких, как я, ведь часто подвожу...
Но верен Ты, как прежде, непреложно.

Мне не вместить, ведь знаю я себя...
А Ты подавно насквозь видишь душу!
О мой Господь, за что Ты любишь так?
Ведь я порою праведен снаружи!

Я предаю, но Ты не предаешь!
О, как любовь Твоя ко мне безбрежна!
Ты на руках Своих меня несёшь
Чрез годы жизни бережно и нежно!

Я недостоин вечности Твоей...
Но Ты навек моим стал оправданием!
Ты за меня изведал боль скорбей,
Я недостоин всех Твоих страданий!

Господь и Бог, хочу благодарить
И радовать Тебя своим хождением!
О, помоги мне верность сохранить,
Чтоб быть с Тобою в первом воскресении...