Весенняя страда

Георгий Атласов
Вот, зацвела черёмуха –
Настали холода.
И подошла сезонная
Весенняя страда.
На нашем огороде
Копаем спешно грядки.
Редис, морковь  посеем,
Чтоб было всё в порядке.
Походкою проворною
Шагаю со двора:
Рассаду помидорную
Высаживать пора!

На грядках почва влажная, -
Ведь дождик был вчера.
Зато сегодня солнечно,
Аж с самого утра!
Посадим лук, салат,
И свёклу, и шпинат.
А, погодя немножко,
Посадим и картошку!
А то, что в мае холода,
То это, право, - не беда.
Ведь, если май холодный –
Год будет хлебородный!