Я сегодня родился

Валерий Дровянников
Я сегодня родился на свет
Без рубахи и без штанов.
Маленький человек,
Скажи - на кого я похож?

Я не помню те времена,
Но знаю точно -
Мама меня родила
И поставила на ноги прочно.

В понедельник зажглась искра,
Значит, буду бороться.
Испытаниями кормя,
Собственные притворства.

Я спасибо Вам говорю,
Мама и Папа.
Жизнь даётся единожды,
Но раз в год можно собраться.