Стёрли мои картины и срезали цветы

Ирина Черняховская
Юрий Митченко
То ли вечность прошла, то ль мгновенье, –
мне теперь не припомнится это:
безвозвратно иссякло то пенье
            до рассвета.

Ирина Черняховская

Муза как-то пропела однажды
* Нарисуй мне картину в подъезде*
Восторгался картинами каждый,
Кто пришёл и живёт со мной вместе.

Но вчера пробелила соседка,
Белый цвет безусловно к лицу,
Ей мешает у дома беседка,
Посылала проклятье творцу.

Белизна заслоняет здесь взоры,
На больничные стены похоже.
И никто  не посмотрит узоры.
Нет ликующих стен и прохожих.

Нет внимания, скучно все стало.
Ей красиво, что белый и чёрный.
Только людям , ведь, этого мало.
Пусть и классика, но не задорно...

Перестали петь птицы вокруг.
И цветов не волнуют здесь краски.
Белый цвет наш теперь здесь досуг.
Нет весны обнимающей ласки...