Весенний сон

Евгений Геннадьевич Леонов
Этот мир пусть сегодня спасается сам от беды:
Выходной у меня, навалилась усталость на плечи,
Мы с Морфеем ушли прогуляться в Эдема сады.
Может быть, райский вид мою душу немного излечит?

Может быть, я увижу счастливой планету мою:
Над Землёй пусть кружат облака – горы сахарной ваты,
Лёгкий ветер колышет их, ангелы тихо поют,
И огни городов – изумруды, алмазы, агаты.

От улыбок людей наступает чуть раньше рассвет,
И приходом своим согревает замёрзшие души,
А мечты о хорошем сбываются чаще. И нет
Ничего, что гармонию эту способно нарушить.

Боже мой, как чисты и красивы случайные сны!
Как же хочется, чтоб наяву так и происходило.
Пусть же сбудется лучшее – именем этой весны,
Чтобы каждый сказать мог, что счастье его наступило.