Явность на земле

Надежда Кочергина
Показать, смысла высь явности реальной,
Чётко выразить мысль, пооригинальней!?
Напридумал поэт, сам чего не знает...
Говорит:-"Смерти нет!" Но все умирают!

А потом,.. что потом? А потом, кто верит,
В Небесах строит дом и дорожку стелет
Из своих миражей, из иллюзий складных,
Из ступЕней-виражей, мыслей-чувств отрадных!

Только здесь, на земле ощущаем явность!
Свету верим - не мгле,.. почему же странность
Всех блуждающих чувств, нас сбивает с толку?
И всё ищем свой путь, как в стогу иголку?..

То, что "Там", будет "Там",- после и узнаем.
Мы ведь здесь, нужно нам, без конца и края
Этот Мир свой любить, дорожить родными!
Рвётся жизни всей нить! Будем ли "там" с ними..?