Мы последние из тех

Александр Хасанов
Мы последние из тех,
Кто знал жизнь без интернета.
Кто за партами сидел
И мясную ел котлету.
Тот, кто валенки мочил,
Чтобы с горки покататься.
Из-за пролитых чернил
Мог с товарищем подраться.

Мы последние из тех,
Кто уборку делал в классе.
Пионерский слышал смех
Говорил прохожим: «Здрасьте».
Мы последние из тех,
Кто жевал гудрон на стройке.
«ГТО» там был для всех:
И для Мишки, и для Зойки.

Мы последние из тех,
Кто подгузник не носили.
Там копеечным был свет,
Тунеядцев всех садили.
Участковых и ГАИ
Там не звали полицаем.
Видно, недалёк тот день,
Где фашизм зауважаем.

Мы последние из тех,
Кто пил воду из-под крана.
А зелёнка и йод
Все залечивали раны.
Мы последние из тех,
Кто гадал лишь по ромашке.
Экстрасенсов не видал,
Видел перья, промокашки.

Мы последние из тех,
Кто ходили на парады.
Там советским был рассвет
И советскими награды.
Там в бутылках был кефир,
Молоко из-под коровы.
Нам давали рыбий жир
Без химической основы.

Мы последние из тех,
Кто сдавал макулатуру.
Без религий знали грех —
За другими прятать шкуру.
Миловались на крыльце,
А не шли перепихнуться.
Может быть, из-за того
Так мне хочется вернуться.