Селёдка

Хасин Давид
Жила  Селёдка   в  океане,
В  своём   любимом  косяке,
Селёдку  звали  звонко  Мэри,
Маня - на  русском  языке.

Среди  своих  подружек  близких
Она  красавицей  слыла,
Хоть  по  характеру  не  сахар,
(Жуть, как  солёная  была).

Но  как-то   после  жизни  вольной,
Попал  косяк  в  трал  рыболовный,
Никто  не  ожидал  беды,
Куда  же  деться  от  судьбы!

А  жизнь  - наука  не  простая,
Порой  имеет  вид  прикола:
Так  Мэри  оказалась  в  банке
Селёдкой  пряного  посола.

История  эта  так  печальна,
Но  была  б   ещё   более  грустной,
Когда  б  я  не  сказал,  что  Мэри
Была  на  вкус  довольно  вкусной.