Божья коровка

Хасин Давид
Что-то   на  руку  мне  село.
Посмотрел - вроде,  жучок.
Крылья  красные  как  маки,
В  чёрных  точках, маячок.

Посидел, вздохнул  немного
И  опять  пополз  в  дорогу,
Снова  сделал  остановку.
Это  кто? - Божья коровка.

Очень  странное  название,
Разобраться  нелегко,
Не  мычит,  хоть  и  коровка,
Не  даёт  нам  молоко.

Почему  назвали " божьей "?
Где ты,  знание  моё?
Может  нам молиться надо
На ползущую  её?

А её вопросы  эти не  волнуют,  ей  вперёд,
Загудела,  полетела:
" До свидания,  народ!"