Мысли о хорошем

Борис Рубцов
           Серебро соловьиного горлышка,
           Одуванчиков золото россыпью -
           Сердце этим наполню до донышка,
           Май пройдёт грозовой быстрой поступью.

           Вот набухнут в лугах ягод завязи,
           В гнёздах птенчики скоро появятся,
           Будут лилии прятаться в заводи,
           Потечёт лето красное маслицем...

           Нет цыганки такой с предсказаньями,
           Чтобы всё разъяснила по линиям...
           Жизнь упрётся рогами бараньими,
           И растают все горести инеем.

           Ворожит май нам счастье сирениво,
           И мы верим в грядущее доброе,
           Не хотим завтра кислого с ревенем,
           Нам бы лето румяное сдобное!

           07.05.15г.