Пифагор о связи богов и людей

Тома Мин
Пифагор всегда ставил на первое место Бога,
                который
                руководит человеком,городом, родом,.

К нему обращаются,
приступая к чему-либо как в частной,

так и в общественной жизни.
Нужно, чтобы те, кто стремится

к деятельной
        добродетели

молились, и кто молится о ее обретении,
                должны  прилагали усилия,

то есть действовать,
взирая на светлое и божественное,

твердо держась первопричины всякого блага.
Это есть суть основных понятий

пифагорейской философии: бессмертная часть человеческой души
                как часть божественной сущности.

Познать существующее так, как оно создано самим богом -
                значит достичь божественного подобия.

Нетленное первоначало вещи
   подвержено изменению и разрушению
 в её земном воплощении.