Русская Пасха

Андрей Сизых
РУССКАЯ ПАСХА
Моей бабушке,
Епестимье Анастасовне
Наполовой (Кузора)
Не тризну празднуем, но нашу Пасху ,
Когда воскрес Народ врагом распятый.
Был месяц май и в день его девятый,
Враг человеческий признал своё фиаско.
И слёзы капали из глаз парней суровых,
И радостью светились лица их –
И молодых, и серебристобровых,
Всех до единого, оставшихся в живых.
И даже тот, кто прятал похоронку,
Не веря в смерть (кто сына, кто отца),
Невольно улыбнулся, потихоньку
Смахнув слезу с печального лица.

Май 2024 г.