Баран и новые ворота

Хасин Давид
Увидев  новые  ворота,
Баран  уставился  на  них:
"Таких  ворот  не  видел  сроду,
Хоть  много  повидал  других.

Но  те,другие,  не  такие,
Не  тот  размер,  не  тот  фасон,
А  эти - это  ж  просто  чудо,
Вот  бы такие  к  нам  в  загон.

Какое  было  б  наслаждение
Разгон  взять  тот, который  мил,
И,  не  раздумывая  долго,
Рогами  вдарить  со  всех  сил!

Да, удивлению  нет  предела,
Баран  застыл  открывши  рот:
Ворота  увидать  такие,
Увы, не каждому  везёт!

Вот  так  и  мы,  порой  застынем
От  восхищения  видя  что-то
И  глаз  не  можем  отвести,
Как  наш  Баран  на  новые  ворота.