На ночных улицах

Александр Артемьев 2
Нейлоновый шнурок не тянет дно кармана,
Имеет малый вес, вместителен в руке,
С ним моно одолеть любого хулигана,
Когда, по сути, жизнь висит на волоске.

Подвесив шар стальной на этом прочном шнуре,
Гуляя каждый раз по улицам ночным,
Вам будут нипочем угрозы из-за дури
И происки врага рассеются как дым.

Им можно разметать любую вражью стаю,
Приблизив жизнь врага практически к нулю,
Накинув на кадык любому негодяю,
Незримую на свет, но прочную петлю.

Ко мне не подходи и я тебя не трону,
А если будешь лезть, другим желая зла,
То сможешь потерять здоровье и корону,
Пройдя известный путь бодливого козла.

Враг будет вспоминать Иисуса и Аллаха,
Грозя десятком кар и насылая тьму,
С лукавством или без всё сказано со страху,
Не слушайте врага, не верьте никому.

Я знаю лишь чуть-чуть о жизни и законе,
И, если враг уперт, то смысла не ищи,
Тогда из темны брюк возникнет на ладони,
Удачный симбиоз аркана и пращи.

Враг лезет на рожон умышленно и спьяну,
Не зная ничего про разум или честь,
Агрессией своей напомнив обезьяну,
Как крупный бабуин, когда он хочет есть.

Не стоит обобщать и быть со всеми милым,
Коль пробил час ночной, судьбу свою верши,
Пусть шар стальной летит карающим посылом,
В тела и черепа без признаков души.