я с тобой

Вонтер Лак
Передрались друзья, соседи.
И каждый защищает честь.
Заказчики больших трагедий
похлёбку не желают есть.

Они благословят, помогут,
погреют руки на огне
и поцелуют на дорогу.
Но сами будут в стороне.

Вскипело варево раздора.
Добавят соль, нажмут на газ.
Им лишь бы выжать до упора
всё человеческое в нас.

Для них трибуны и банкеты
за счёт планеты голубой.
Ты спрашиваешь: с кем ты? С кем ты?
И я отвечу: я с тобой.