Цветочек аленький

Ганебных
Перед окном цветет космея:
Гляну, рыжим лепестком
Она на солнце ярко рдеет,
Пытается пробраться в дом.

Листочки у нее как крылья:
Почуяв сонный  ветерок,
Собрали вместе  все усилья,
Чтоб он мечту исполнить мог.

Но держит мать-земля родная:
Здесь зори, дождик, ветерок!..
- Цвети себе, беды не зная,
И чувствуй соль земли, сынок...

- Ты  посмотри, сегодня вторник,
А значит, долго проживешь.
Пусть крепко держат тебя корни,
Любой  без корня стоит грош...