Пылает солнце на закате...

Дроздов Валерий Геннадьевич
Пылает солнце на закате,
Кто побогаче пьют вино.
А кто-то там в шестой палате
Мир созерцают, как в кино.

Кому-то радостно и бойко
Мошенник втюхивает дрянь.
Другой уверенно и стойко
Между мирами чертит грань.

Танцуют бесы на подмостках,
Им аплодирует народ,
Который пищей для компоста
Пойдёт в последний свой поход.

Уйти от этих наваждений
Скорей в палату номер шесть.
По мукам хватит нам хождений.
Покой в палате может есть?

Чего боится человече,
Когда по жизни держит путь –
Телесных получить увечий
Иль душу в смраде окунуть?

Какой маршрут мы выбираем
И что даёт сей выбор нам?
По чьим-то правилам играем –
Всё превращается в бедлам.

И как от этого укрыться
Или хотя б сберечь детей.
Нам остаётся лишь молиться
Молитвой праведных людей.