Сестрёнке

Олег Авантэс
Наивный взгляд твой полон откровенья,
твой звонкий смех так искренен и чист!
Любуюсь тела гибкого движеньем…
Но что ж тревожно сердце так стучит?!
Кто будет тот везучий похититель,
сорвавший первый поцелуй любви?
Юнец влюблённый? Подлый обольститель?
Судьбу свою до срока не зови!
Былинка, беззащитная травинка,
порхающий невинный мотылёк…
Придёт твоя вторая половинка,
миг этой первой встречи недалёк!
Всё будет, как в зачитанном романе,
услышишь долгожданные слова
признания в любви или обмана.
Закружится от счастья голова…
Раскроется бутон прекрасной розы.
Мне грустно видеть эту красоту.
Я знаю, что наступит время прозы…
Сестра, не торопи свою мечту!