Жить!

Наташа Майская 4
 

***
 
Завьюжит и закружит... Подхватит, понесет
И больше не отпустит,  и больше не  вернет
Зловеще и коварно то чувство во плоти
И ты за стойкой барной, и с рюмкою на "ты"
Ты в сладкой неге и истоме проводишь вечера
Тебе ведь всё равно: дожить бы до утра
И в этом мире полупьяном,
наполненном дурманом и обманом
тебе уютно, и прекрасно!
И всё-то   -  по плечу.
И к совести взывать напрасно
Ведь если даже и проснётся, то скажет:
Знаю, знаю всё, но вот пожалуй лучше промолчу.
 
 
***
 
Азарт, ему противовес я не могу найти,
Сметает всё он на своём пути!
Но есть и оборотная, та сторона медали,
когда тебя вдруг взяли в клещи, схомутали
И ты на волоске, на грани гибели и разорения
И здесь уж не помогут: чудеса, везение,
в момент оставит, а горечь злобная отравит
И океан людской, безжалостный и злой
Он выбросит о скалы и разобьет об острые края,
На этом кончится вся жизнь твоя.