Калашникову. Юбилейная ода

Светлана Евгеньевна Погорелова
Профессору, Академику МАНЭБ Калашникову Владимиру Ивановичу в 70-летний Юбилей с благодарностью за плодотворное взаимовыгодное сотрудничество.
Юбилей - это особенный праздник, поэтому и слова поздравлений должны быть тоже особенные, торжественные!

***
Фамилии, известной всей России,
Научной мысли слава, честь и цвет -
Герой Науки Русской! Вы ей послужили
На протяженьи многих-многих лет...

Знаток систем дисперсных,  микрокремнезёмов!
В глазах (годам назло) - задорный огонёк!
Создание высокопрочностных бетонов -
Ваш племенной, породистый конёк!

Мы в будущее не глядим с опаской.
Нас с Вами, словно Ариадны нить,
От Пензы до губернии Самарской
Научный поиск смог объединить.

Успехов Вам, удач и озарений!
Здоровья, чтобы путь сей продолжать!
Быть светочем для многих поколений!
В Ваш Юбилей желаем: "Так держать!"
 
18.01.2011 г.