Душа поэта

Наталья Тарынина
Приехала на Русский остров вновь.
Иду пешком до берега морского.
За поворотом пляж любимый мой,
Его увидеть я давно готова.

И вот волна вся в пенных кружевах
Грохочет и смеётся, вторя ветру,
Улыбкой чаек встретила меня
И закружила ласково и нежно.

Там дух такой, что хочется дышать,
Он невозможно сладкий и солёный,
Так глубоко способен проникать,
Что чувствуешь его острее боли.

И насладившись этой красотой,
Укутавшей меня своим дыханьем,
Сижу среди камней во власти дум
И взор мой видит то, что было раньше.

Я на колени тёплые свои
Стихи поэта положила,
А ветер, словно от души,
Читаит их и шелестят страницы.

Плеяда образов его бессмертных строк
Во мне лугами и лесами проростает.
На корабельной мостике стою
И парус уже ветер надувает.

Я улетаю с ним за горизонт.
Ведёт меня он за собой, как птица,
На крыльях его мощных слов
Я и плебейка и царица.

Его душа зовёт с собой,
Одетая в рифмованные строки,
И я иду на зов его такой,
Готова в этих строках раствориться.