Почему ты, мой Ангел, с беспечностью выбрал любовь

Ольга Николаевна Шматова
Почему, ты, мой Ангел, с Беспечностью выбрал любовь?
И омылась Душа, каплей чистой, как стебли весною....
В Храм Надежды, мне двери неслышно, незримо, открой...
Утоли все печали, даруя покой под Луною...

Отчего не подумал, как верное сердце кричит?
Полосуя по венам клинком полированным ядом....
Пальцы стёртые в кровь, не сломали Разлуки гранит...
А ворованных чувств, сладкой лести, мне больше не надо....

Почему не позволил уйти за мечтой в облака?
Возвратить и отдать то, что венчано Грешной виною?
Да, я редко молюсь, на ошибки смотрю свысока...
Многоликую жизнь называю презренно - игрою....

И уже никогда не услышу биение струй...
Серебристой росой принимает земля покаяние....
Но упрямая память, вернуть наровит поцелуй...
Тот, что святостью мог побороть темноты злодеяния....

Не покинь меня Ангел, мне хочется спорить с судьбой.
Пополам разделить непосильную крестную ношу...
Чтобы позже, в обитель небесную, взмыть обретая  покой....
А иначе, к чертям эту жизнь, без сомнения брошу!