Подкидной

Пётр Авраменко
Играет судьба с дураком в подкидного.
Шальная фортуна —  везёт не везёт,
Поводит кругом, возле места грибного
Козырные карты конечно не в счёт.

Очистит, как липку, беднягу родного.
Закрутится, щепками, водоворот.
Хромой, на телеге, обгонит кривого
И танец начнётся, весёлый фокстрот.

На ставку поставит, коня вороного,
Не глядя в колоду, авось пронесёт.
Удача не жалует, трёпа пустого.
Любой кошелёк до копья растрясёт.

А мне всё казалось, ещё бы немного,
Ведь карта не лошадь, к утру повезёт.
И только к рассвету дошло до тупого,
Судьба подарила мне полный расчёт...

Ну что ж, ожидал я финала такого,
Прикрывши лицо шутовским колпаком.
Как жаль, в рукаве места нет потайного,
С припрятанным ловко крестовым тузом.

Вот так незаметно и жизнь прокатила,
Не в лад невпопад, всё пошло кувырком.
Судьба, напоследок мне карты открыла.
Сижу, улыбаюсь -  дурак, дураком...