Не душевный раздрай, выбор цели

Горовой Роман
Не душевный раздрай, выбор цели —
Где закончит последний полёт,
Подожённый в строю карусели,
Обречённый на смерть самолёт.

Превращается в вой монотонный
Мой далёкий от лирики крик —
Разорвать берега, в мост понтонный…
Каменея к прицелу приник!

Лают в небо зенитки с турелей!
Что ещё, двум смертям не бывать!
Только б знать, что они не сумели —
Перейти через речку Ловать.

Приближаясь, винтом берег брея…
Перекошен от ужаса рот —
Враг с понтонов ныряет за леер,
Смерчем огненным рухнул “шварц тод”...

Где-то там, в её мутном течении
Бережёт души павших волна,
Приглушая раскаты весенние,
Не нарушить спокойствие сна.



13.05.2024