Обитель

Валерий Емельянов 3
Пышная листва заполнила все кроны,
Стволы светлокоричневые сосен голы,
Если повыше, легче удивляться чудесам
И лапы их мохнатые нам очищают небеса...

Им ветер помогает в этом трудном деле,
Под солнцем жарким чтобы спать не смели,
Вечёр он успокоится немного, до рассвета,
Всё это там сейчас, где наступает лето...

Лесные музыканты не признают усталости,
Щебечат и стучат, не зная старости.
Такие представления прекрасные дают,
Что мог бы позавидовать любой приют...

Обитель несказанной неги и тепла небесного,
Форпост блаженств, спокойствия чудесного.
Там, где давным-давно не мается твоя душа,
Где снова понимаешь вдруг: "Жизнь хороша!"

         ***12.05.24***