Оттуда. Записки фуд-блогера

Михаил Эскин
Обед в Рижском централе, май 2024

Как нас кормят на обед -
У меня претензий нет.
И тюремное меню
Я сейчас вам оценю.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Суп-рассольник. Кислый суп
Из каких-то странных круп.
Плюс гороховая каша -
Неземная радость наша.

ВТОРНИК
Суп фасолевый неплох.
Всяко лучше, чем горох.
Макароны на второе.
Съел - считай себя героем.

СРЕДА
Борщ. Не борщ, а так, свекольник.
Чуть вкуснее, чем рассольник.
И перловка (здесь:"дробняк") -
Позавидует рыбак.

ЧЕТВЕРГ
Тут плевались рыбаки бы -
На обед уха без рыбы.
Но подливка есть к пюре
Де-факто и де-юре.

ПЯТНИЦА
Суп куриный и рагу.
Я б скормил его врагу.
Нет врагов, одни спецслужбы
Не внушают чувства дружбы.

СУББОТА
Вкусный супчик из гороха
Варят здесь весьма неплохо.
Гречку, видно, варят сутки -
Всё слипается в желудке.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Знаешь рифму к слову "щи"?
К этим сам её ищи.
На второе типа плов.
Нос зажми и будь здоров.

***

Всё. Заканчиваю блог.
Описал еду, как смог.
Взять её, добавить палок -
И в мишленовский каталог.